venerdì 24 giugno 2011

Fior di pane

Ingredienti:
250 g di farina 00
300 g di manitoba
250 ml di latte
50 ml di olio
1 cubetto di lievito di birra
un cucchiaio raso di sale
un cucchiaino di zucchero



Procedimento: In una ciotola bella capiente inserire il latte, l'olio e sciogliere il lievito. Sempre impastando unire lentamente la manitoba. Lavorare questo primo impasto nella ciotola finché non diventa omogeneo. Unire gradatamente la farina 00 , il sale e lo zucchero. Ottenuto l'impasto, metterlo sul piano di lavoro e impastarlo per almeno 15 minuti.

Dividi l'impasto in sette palline e lasci lievitare per circa 45 minuti.
Prepari una teglia con carta forno e metti al centro una pallina di pasta, con le altre palline forma dei salsicciotti di circa 20-22 cm che pieghi in due e accosti alla pallina precedentemente fatta. Ripeti il procedimento per le altre palline fino a formare tutti i petali del fiore.
Lasci lievitare per altri 30 minuti.
Con il latte spennelli tutta la superficie del fiore e metti in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, a metà cottura è importante spennellare il fiore con un po’ d'olio d'oliva.


Farcire con prosciutto cotto e formaggio, pomodoro e mozzarella......

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