venerdì 24 giugno 2011

MERINGHETTE

Ricetta data da un amico http://www.lacucinadegliangeli.net/ fatta con il bimby


Ingredienti:

143 gr di albume d'uovo
429 gr di zucchero (143x3=429)
un pizzico di sale


Procedimento:

Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 120° (le meringhe non devono colorirsi devono seccarsi e rimanere bianche)
Nel boccale pulito versiamo lo zucchero semolato e facciamo andare 15 sec.vel 8


Inseriamo la farfalla, aggiungiamo gli albumi ,un pizzico di sale e facciamo andare per 7 min vel 2  37°
Finito questo tempo lasciamo riposare il composto 10 minuti, 


finiti i 10 minuti di riposo, azioniamo di nuovo il bimby per altri 6 min a vel 2 temp. 37°.

Otteniamo un composto solido e compatto!!

A questo punto versiamo il composto in un sac a poche, foderiamo una teglia con carta da forno e facciamo le meringhe distanziandole appena appena l'una dall'altra (in cottura si gonfieranno
leggermente).
Inforniamo le meringhe 1 ora a 120°.
Una volta finito il tempo di cottura lasciamo le meringhe dentro al forno fino a completo raffreddamento.


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