mercoledì 22 giugno 2011

Torta della nonna





i
INGREDIENTI:
400 g. di farina,
150 g. di zucchero,
150 di burro,
2 uova,
2 bustine di pinoli, io ne ho usata una da 40 gr.
 scorza grattugiata di limone,
vanillina,
1 busta di lievito per dolci. 

crema pasticcera: 150g di zucchero, 75g di farina, 4 tuorli d'uovo, 1/2 l di latte, 1 bustina di vanillina.
PREPARAZIONE:
Preparare la crema pasticcera, lasciarla intiepidire..
Fare bollire il latte con la bustina di vanillina. Togliere dal fuoco. In una terrina sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, quando il composto è spumeggiante, aggiungere la farina setacciata, sbattere ancora un po', aggiungere il composto al latte girando bene e rimettere sul fuoco mescolando in continuazione fino a che si addensi.

Impastare gli ingredienti per preparare la pasta frolla. Stendere nella pirofila imburrata e infarinata circa 3/4 dell' impasto sollevando i bordi, versare la crema pasticcera (a temperatura ambiente ), ricoprire col rimanente impasto, mettere i pinoli (immergete i pinoli in acqua fredda x 10 minuti, in questo modo restano bene attaccati alla torta). Cuocere in forno caldo per  30 min. a 180°(dipende dal vostro forno) quando è fredda spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Lettori fissi