giovedì 14 luglio 2011

cestini di prosciutto crudo e melone



                    
Ingredienti:
prosciutto crudo     " quantità a piacere"
melone                         " quantità a piacere"
Preparazione:
Lavate bene il melone......:)
 e tagliatelo dandogli le sembianze di un cestino con il manico.




 
Svuotate il melone dei suoi semi e filamenti interni, raschiandoli con un cucchiaio



e con l’apposito scavino svuotatelo della sua polpa formando delle belle palline;utilizzate anche i due spicchi tagliati lateralmente per formare il cestino. 




Prendete le fettine di  prosciutto crudo e tagliatele a metà per il senso della lunghezza; arrotolate e arricciatene  formando delle roselline che infilzerete in uno spiedino alternandole a delle palline di polpa di melone.


Adagiate le restanti palline di polpa dentro al cestino e appoggiateci sopra gli spiedini ottenuti. Guarnite con rametti di prezzemolo e posizionatelo su di una coppetta  che gli faccia da base stabile.

TORTINO DI PATATE

                                 CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST


















Ingredienti:
1 kg di patate
4 formaggini IN.AL.PI.
3 fette di prosciutto cotto
2 uova
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pangrattato
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di INSAPORITORE PER PATATE ARROSTO O FRITTE ARIOSTO
2 fette di sottilette IN.AL.PI. EMMENTAL
olio q.b.
Preparazione:

Lavare le patate e cuocetele. Una volta cotte sbucciatele, mettetele in una ciotola e schiacciarle bene con una forchetta.


 Unire i formaggini, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, le uova, 2 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, 1/2 bicchiere di latte e la bustina di aromi.




Amalgamare bene il tutto.








 Ungete una teglia da 30 cm, cospargetela di pangrattato, versatevi l'impasto, appiattite bene con una forchetta.

Mettete sopra le sottilette a striscette, 1 cucchiaio e 1/2  di parmigiano, 1  1/2 di pangrattato e un filo d'olio.





Cuocere in forno a 180° per circa  1 ora.
Servire tiepido..

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