sabato 16 luglio 2011

peperoni ripieni con caciotta kremina IN.AL.PI. e filetti d'alici in salsa piccante della RIZZOLI






Ingredienti:

2 peperoni
8 foglie di basilico
Sale
Olio q.b.

Procedimento:

Lavare ed asciugare i peperoni, togliere i semi e i filamenti. Tagliarli a metà e disporli in una pirofila unta d’olio. Mettere in ogni peperone 50 g di caciotta tagliata a dadini, due filetti d’alici, il basilico sminuzzato e il sale.

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.



Lasciate riposare un minuto e servire.

PANE DI PASTA DURA

Ingredienti;
300 g acqua
12 g di sale
30 g olio extravergine d'oliva
25 g di lievito di birra

Procedimento:



Dentro la planetaria sciogliere il sale nell’acqua, aggiungere l’olio e metà della farina. Impastate. Aggiungete il lievito e un po’ alla volta la farina rimanente. Impastate per almeno 15 minuti.

 Lavoratelo subito senza farlo lievitare. Tagliate l’ impasto in quattro parti uguali, 



date la forma al panino. Con il mattarello appiattite il pezzo di pasta


 e poi arrotolatelo  fino ad ottenere un filoncino,

schiacciate il filoncino con il mattarello fino ad   ottenere una striscia piatta di pasta.


Arrotolatela su se stessa fino a formare un bel   panino. 





Continuate così per gli altri 3 panini.





Coprite e lasciate lievitare per 45 minuti.





              Dopo 35' preriscaldate il forno a 180-200°.


                                  Dopo 45 minuti



      Con un coltello molto affilato effettuate un taglio profondo nel centro d’ogni
      panino

ed infornate a 180° per 45/50 minuti



Vi assicuro che viene benissimo ^_^


Lettori fissi