giovedì 21 luglio 2011

Tortino di zucchini e CACIOTTA KREMINA IN.AL.PI.






                  CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST





http://www.chechef.it/forum/chechefs-contest-miglior-ricetta-con-le-zucchine/63073-regolamento-contest.html


Ingredienti:
500 g di zucchini
4 uova
250 g di CACIOTTA KREMINA IN.AL.PI.
100 g di formaggio grana
20 g d’olio
sale e pepe q.b.


Preparazione:
Lavare gli zucchini e tagliare in quattro prima per il lungo, poi a fette abbastanza spesse.
Nel boccale mettere il grana a pezzetti
,  tritare 15 sec. velocità 10 e mettere da parte, tritare la caciotta e mettere da parte.
Accendere il forno a 180°.
Senza lavare il boccale mettere l'olio 3 minuti 100° velocità 1, unire gli zucchini,
salare e pepare leggermente, cuocere 10 minuti 100° velocità soft antiorario e  5’ varoma velocità Soft Antiorario e mettere da parte. Versare, le uova, la ricotta, un cucchiaio d'acqua, il grana grattugiato
 e un pizzico di sale, 1’ velocità 4, aggiungere gli zucchini 
prestando attenzione a non far andare dentro l'eventuale liquido di cottura, con la spatola amalgamare gli zucchini al composto d’uova.
Foderare una tortiera di 22 cm con della carta da forno bagnata e strizzata,
 versare dentro il composto e cuocere a 180° per 45 min.
 Lasciare intiepidire e servire




BUONAAAAAA!!!!!!

PENNETTE RIGATE VERRIGNI CONDITE CON PESTO DI ZUCCHINI E RUCOLA

Ingredienti: per 4 persone:

320 g di PENNETTE RIGATE VERRIGNI
2 piccole zucchine
40 g di rucola
50 g di gherigli di noci
1 spicchio d'aglio
40 g di grana
100 g d’olio
un  mazzetto piccolo di prezzemolo
Sale e pepe q.b.


Preparazione:

Mettere nel boccale, gli zucchini, i gherigli di noce, l'aglio, il prezzemolo e la rucola,
tritare 20” velocità  7
Aprire il boccale, raccogliere il composto verso il fondo, aggiungere un pizzico di sale e pepe, tritare 10” velocità  7
Senza aprire il boccale, versare a filo l'olio, 20” velocità  4 e mettere da parte.





Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta, quando è cotta, scolare tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura, versare in un’insalatiera, aggiungere il pesto e se occorre aggiungere l'acqua di cottura tenuta da parte per stemperare.
Versare le pennette su un piatto da portata, decorare con qualche fogliolina di rucola e servire.



BUONAAAAAAA!!!!!

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