venerdì 22 luglio 2011

TORTA ANGELICA


Ingredienti 





Lievitino:  
135 g farina Manitoba  MOLINI ROSIGNOLI
13 g lievito di birra 
75 g acqua

Impasto:  
400 g farina Manitoba MOLINI ROSIGNOLI 
75 g zucchero 
120 g latte tiepido 
3 tuorli 
1 cucchiaino di sale 
120 g burro

Per la farcitura:
60 g di noci tritate
60 g di gocce
di cioccolato fondente 
fiocchetti di
burro

Preparazione:

Preparare il lievitino e lasciare riposare per 30 minuti.
Preparare l’impasto, uniamo in una terrina farina, zucchero e sale. Aggiungiamo il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbidito e una volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, lo passiamo sulla spianatoia e aggiungiamo il lievitino. 
 Impastare bene fino a quando si ottiene un impasto omogeneo lasciare lievitare per 2 ore.
Dopo 2 ore di lievitazione.

Mettere l’impasto su carta da forno
e stendere bene.


Cospargere di noci tritate, gocce di cioccolato fondente e fiocchetti di burro.

Arrotolare la pasta formando un cilindro, tagliare in due dalla parte più lunga,
intrecciare i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, chiudere a ciambella e 
 mettere sulla teglia.






Lasciare lievitare ancora 30'/40'
Infornare a 150°/180° per circa 25 minuti.
 “Dipende dal vostro forno” 


                                                     
                                                 E' venuta buonissima...

OGGI HO RIFATTO IL PANE DI PASTA DURA

Ingredienti;
300 g acqua
12 g di sale
30 g olio extravergine d'oliva
25 g di lievito di birra

Preparazione:












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