mercoledì 27 luglio 2011

ARROSTO DI MANZO






Ingredienti:
800 g di arrosto di manzo
1 bustina di ARIOSTO INSAPORITORE PER CARNI IN UMIDO E STUFATE
carota 
cipolla
sedano
1 noce di burro
30 g d'olio extravergine d'oliva DANTE
200 g di vino bianco
2 cucchiai di AMIDO DI MAIS (MOLINO CHIAVAZZA)

Procedimento: Cospargere l'arrosto con l'insaporitore ariosto. Non mettere sale perché c'è già nell'ariosto.


Mettete l'arrosto in una casseruola e fatelo rosolare con olio, burro e il trito di verdure a fuoco moderato, fino a quando non è dorato. Aggiungere il vino bianco e proseguite la cottura, sempre a fuoco moderato girando ogni tanto. Cuocere per circa 1 ora. A fine cottura aggiungere l'amido di mais



MUFFIN DI SPINACI





 Ingredienti:
3 rotoli di pasta sfoglia
400 g di spinaci surgelati
150 ml di latte
100 g di ricotta
100 g di panna
30 g di pinoli
4 cucchiai di parmigiano
3 uova
1 spicchio d'aglio
 sale q.b.


Preparazione:
Fare scongelare gli spinaci in uno scolapasta.
In una padella fate andare gli spinaci con 30 g d'olio e l'aglio intero (poi lo togliete), per 10'.


In un recipiente mettere, ricotta, parmigiano, uova, un pizzico di sale e con una frusta mischiare. Unire la noce moscata e amalgamare bene.








Dentro il bicchiere del minipimer, mettere, spinaci, un pizzico si sale,

 panna, latte, 2 cucchiai d'olio per emulsionare e la noce moscata, frullare bene e aggiungere al composto di ricotta, unire l'amido di mais e il formaggio, amalgamare.




Prendere gli stampini, tagliare la pasta sfoglia a cerchio leggermente più largo,

riempire con il composto a  3/4 , chiudere e mettere qualche pinolo.








Mi era avanzata un po' di panna, ho aggiunto la gorgonzola, mischiato bene e riempito i 2 muffin :)



                                                      Infornare a 200° per 15'





                                              
                                             
                                              Ho fatto anche un piccolo tortino :)

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