lunedì 5 settembre 2011

LASAGNE FATTE CON LA FARINA DEI MOLINI PIVETTI




Ingredienti:


350 g di lasagne fatte da me con un impasto di: 


500 g di farina MILLEUSI ANTIGRUMI DEI MOLINI PIVETTI
4 uova
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino d'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA DANTE
acqua se necessario 








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400 g di formaggio filante a fettine, 3 etti di macinata di manzo, 200 g si salsiccia, 7 costine piccole di maiale, 1 bottiglia di passata di pomodoro, 1 scatoletta di polpa di pomodoro, vino bianco q.b. , pepe bianco in polvere della TEC-AL cipolla, sedano, carota, sale, olio extravergine d’oliva DANTE.
Per la besciamella cotta nel bimby:
1 litro di latte intero, 120 g di farina MILLEUSI MOLINI PIVETTI, 80 g di burro, sale q.b., noce moscata della TEC-AL a piacere.

Versare tutti gli ingredienti nel boccale , cuocere 12' 100° velocità 3. 



Preparazione:
 Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati nell’olio. Aggiungete la carne e fatela rosolare.
Irrorate col vino, mescolate e aggiungete il pomodoro.Regolate di sale, pepe e fate cuocere.







Procedete a comporre le lasagne: cospargete una teglia di ragù, disponete uno strato di lasagne 



, cospargete di ragù, besciamella, fettine di formaggio e formaggio grattugiato, 



disponete un altro strato di lasagne, ragù, besciamella, fettine di formaggio e formaggio grattugiato.





Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli ingredienti. Formate l’ultimo strato con sugo, fettine di formaggio filante, besciamella e formaggio grattugiato.






Cuocete in forno ben caldo a 180/200° per circa 20 minuti. 




TORTA ANGELICA FARCITA CON CREMA AL VINO BARRICATO DI MIRCO DELLA VECCHIA




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST






Lievitino:  
135 g farina antigrumi milleusi MOLINI PIVETTI
13 g lievito di birra 
75 g acqua

Impasto:  
400 g farina antigrumi milleusi  MOLINI PIVETTI 
75 g zucchero 
120 g latte tiepido 
3 tuorli 
1 cucchiaino di sale 
120 g burro

Per la farcitura:





150 g di CREMA AL VINO BARRICATO " MIRCO DELLA VECCHIA"
60 g di gocce
 di cioccolato fondente
 
fiocchetti di 
burro
pinoli q.b.

Preparazione:

Preparare il lievitino e lasciare riposare per 30 minuti.
Preparare l’impasto, uniamo in una terrina farina, zucchero e sale. Aggiungiamo il latte tiepido, i tuorli, il burro ammorbidito e una volta ottenuto un impasto omogeneo e dopo averlo lavorato benissimo, lo passiamo sulla spianatoia e aggiungiamo il lievitino. 
 Impastare bene fino a quando si ottiene un impasto omogeneo lasciare lievitare per 2 ore.

Mettere l’impasto su carta da forno e stendere bene.








Cospargere di CREMA AL VINO BARRICATO, gocce di cioccolato fondente, pinoli e fiocchetti di burro.




Arrotolare la pasta formando un cilindro, tagliare in due dalla parte più lunga,
intrecciare i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto, chiudere a ciambella e 
 mettere sulla teglia.






Lasciare lievitare ancora 30'/40'



Infornare a 150°/ 180° per circa 25 minuti.
 “Dipende dal vostro forno” 




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