sabato 24 settembre 2011

RISOTTO CON ZUCCHINI



Ingredienti

   2 noci di burro 
             1 scalogno 
                             4 zucchini  con i fiori
 50 ml di vino bianco 
 650 ml di brodo vegetale
 sale q.b.
formaggio parmigiano grattugiato




Preparazione


 Mettere in una pentola lo scalogno, rosolare con l'olio e il burro.
Unire gli zucchini tagliati a tocchetti e i loro fiori, lasciare insaporire per 5'.

 Aggiungere il riso e lasciare insaporire per qualche minuto. 

 Versare il vino e lasciare evaporare. Aggiungere il brodo e continuare la cottura per 13-15 minuti. 


 Regolare di sale e aggiungere un po’ di parmigiano.


TRIPPA CON LE PATATE


Ingredienti
500 g di trippa
250 g di patate
200 g di polpa di pomodoro
sale q.b.
100 ml di vino bianco

Preparazione

Mettere l'olio in una pentola con il soffritto, rosolare per qualche minuto, 



aggiungere la trippa e lasciare insaporire per 5 minuti, unire il vino e lasciare evaporare. 


 Aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino e il sale. 



Cuocere per 10 minuti. Aggiungere le patate tagliate a tocchetti, cuocere altri 20 minuti.



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