venerdì 7 ottobre 2011

ZUCCOTTO DI MELANZANE

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST








Ingredienti

1 spicchio d'aglio
10 foglie di basilico
500 g di melanzane
40 g di pangrattato
60 g di formaggio grana grattugiato
sale q.b.
300 g di pomodoro  al basilico
fettine di pomodoro 

Per friggere

olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione


Lavate, mondate e tagliate la melanzana a cubetti piuttosto piccoli. 



Prendete una padella mettetevi dell’olio e quando sarà bollente fate friggere i cubetti di melanzana, pochi alla volta, fino a quando diventeranno dorati;



 scolateli su della carta assorbente da cucina e salateli.




In un’altra padella mettete 2 cucchiai d’olio  e fate tostare il pane grattugiato.



Preparare la salsa di pomodoro.


Prendete una ciotola abbastanza capiente: metteteci dentro le melanzane, la salsa di pomodoro, le foglie di basilico spezzate, lo spicchio d’aglio tritato, il pane grattugiato tostato, il parmigiano e la caciotta tagliata a cubetti.




  Impastate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio, assaggiate e se occorre aggiustate di sale.


Prendete ora uno stampo da zuccotto e foderatelo con della pellicola trasparente: fate uscire un po’ di pellicola dai bordi e riempite lo stampo con il composto di melanzane e pomodoro.




 Ripiegate la pellicola sul composto e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore.


Estraete lo zuccotto di melanzane dallo stampo, togliete la pellicola e servite a temperatura ambiente, guarnendo con foglie di basilico fresco, fettine di caciotta e fettine di pomodoro.















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