venerdì 11 novembre 2011

TORTINO RICOTTA, SPECK E CACIOTTA INALPI

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di ricotta
formaggio grattugiato q.b.
sale q.b.
origano q.b.
150 g di speck

Preparazione:

In una terrina mescolare la ricotta con il sale e l'origano.
                         
Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera



Mettere il composto di ricotta,


le fettine di speck


 la caciotta tagliata a fettine e il formaggio grattugiato.


 Cospargere un po' di origano, chiudere i bordi



Infornare a 180° per 30'



PENNUCCE "ANTICO PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI" AL RAGU'

Il pastificio Benedetto Cavalieri è uno dei più antichi pastifici d’Italia, la famiglia Cavalieri si occupa di pasta fin dal 1918, e produce molti tipi di pasta con qualità molto alta.
La pasta Benedetto Cavalieri, pasta italiana di qualità, è in vendita on-line nell’e-shop di Atmosfera Italiana insieme ad altri tipi di pasta e prodotti tipici alimentari d'eccellenza



Ingredienti:

250 g di PENNUCCE ANTICO PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI





Ingredienti:

1 cipolla
50 ml d'olio
400 g di carne tritata
400 g di polpa di pomodoro
Preparazione:

Mettere nel boccale la cipolla 4" velocità 7, 
 aggiungere l' olio, cuocere a 90°C 5' velocità soft,

 aggiungere la carne tritata,la polpa di pomodoro e il dado,
 cuocere 45 minuti Varoma, antiorario, velocità soft






                         Scolate le pennucce e condite con il ragù.......fantastiche



PREPARATO PER TORTA MARGHERITA CON YOGURT SENZA ZUCCHERO S.MARTINO




                        
Ingredienti:


3 uova


Preparazione:

Accendere il forno a 160° e preparare la tortiera leggermente oliata.


Versare in una terrina il preparato della busta, aggiungere le uova e l'olio.




Mescolare con un cucchiaio di legno per 5' o con lo sbattitore elettrico per 2' sino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea e versarla nella tortiera.



Cuocere per 30' circa, mettendo la tortiera sulla griglia più bassa del forno.

Togliere dal forno, far riposare 10', levare dalla tortiera.
Ho aggiunto un po' di zucchero a velo   :) ....BUONISSIMA








Muffins con caciotta inalpi, pomodori secchi life e farina pivetti







Ingredienti:

300 gr di farina MILLEUSI ANTIGRUMI MOLINI PIVETTI
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale 
3 uova 

Preparazione: 

  In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale.



Tagliare  a pezzettini i pomodori e la caciotta.
            Versare le uova, l’olio e lo yogurt nella farina e omogeneizzare.



Aggiungere la caciotta ed i pomodori,  mescolare bene.

Versare il composto nelle formine dei muffins e cuocere a 200° per 20 minuti.




                                      










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