giovedì 23 maggio 2013

Lasagne asparagi, ricotta e noci



Ingredienti:
600 g di asparagi
500 g di ricotta
1 l di besciamella
noci q.b.
1 provola dolce
Formaggio grattugiato q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, lessarli 10 minuti circa
e scolarli.
Tagliare le punte dagli asparagi e mettere da parte. Frullare i gambi. Preparare
la besciamella (io ho usato la ricetta del bimby : 1 litro di latte intero, 100 g di
farina, 50 g di burro, 1 cucchiaino di sale, noce moscata q.b., cuocere per 10'
90°velocità 4)
Unire alla besciamella, la ricotta, i gambi degli asparagi frullati e qualche
punta. Amalgamare bene. In una pirofila versare un po' di besciamella, le
lasagne, di nuovo besciamella, la provola tagliata a fettine, qualche pezzetto di
noce e il formaggio grattugiato. Disponete un altro strato di lasagne,
besciamella, fettine di formaggio, noci e formaggio grattugiato.
Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli
ingredienti. Formate l’ultimo strato con la besciamella, le punte degli asparagi,
le noci e il formaggio grattugiato.
Preriscaldare il forno a 200° e infornare per 15/20 minuti.

Lettori fissi