giovedì 30 maggio 2013

CANESTRELLI

QUESTA RICETTA E' DI ROSANNA FRANCESCHINI






CANESTRELLI..............CHE BUONI  


Ingredienti:


3 tuorli sodi


125 g di farina 00


250 g di fecola


150 g di margarina    (io ho messo il burro)


125 g di zucchero a velo


Vaniglia


Aroma limone  (Io ho messo la fiala di fiori d'arancia)


1 pizzico di sale


Mezza bustina di lievito (provare con un cucchiaino)


Zucchero a velo x spolverizzare i biscotti 



Procedimento:


Zucchero e tuorli sodi 10" V 8




  

Unire tutti ingredienti 40" V 4.



                             Formare una palla


    e metterla in frigo dentro la carta oleata per 30 minuti 




Viene una frolla morbidissima. Stendere la frolla alta 


mezzo cm e fare il forellino centrale. Io l'ho fatto con un


tappo da spumante.




 Infornare a 160° per 10/15 minuti.






Spolverizzare con zucchero a velo.




 

TORTINI AGLI ASPARAGI


INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 mazzo di asparagi
250 g di ricotta
100 g di formaggio parmigiano grattugiato
sale
maggiorana fresca (io l'avevo secca)
latte q.b. 
PROCEDIMENTO:
Lavare e pulire gli asparagi. Far cuocere gli asparagi a vapore per 6'. Tagliate i gambi e mettere le punte da parte.
Unire alla ricotta, il formaggio, i gambi degli asparagi, il sale, la maggiorana e frullare bene.


Ungere i pirottini, ritagliare i dischetti dalla pasta sfoglia,
un dischetto più grande per foderare il pirottino e uno più piccolo per coprire. 

Foderare un pirottino con il disco più grande, mettere un po' di composto, le punte degli asparagi e chiudere con il dischetto piccolo.

Spennellare con un po' di latte e infornare a 180° per 30'








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