sabato 8 giugno 2013

TORTA BIANCA E NERA DELLA SUOCERA

QUESTA RICETTA E' DI UNA MIA CARISSIMA AMICA...RITA



INGREDIENTI:
200 g di burro
350 g di farina di riso MOLINO CHIAVAZZA OPPURE
300 g di fecola + 50 g di farina 00
300 g di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito
8 amaretti
5/6 cucchiai di cacao zuccherato
cognac o sassolino q.b.

tortiera da 26 

PROCEDIMENTO:
Tritare gli amaretti, metterli in una terrina, unire il cacao,  il liquore e formare una crema morbida. A parte montare il burro e lo zucchero. Unire la fecola e la farina. Poi i tuorli, il lievito e da ultimo gli albumi a neve. Dividere in due parti il composto e ad una parte unire la crema di cioccolato e amaretti. Disporre in una tortiera a cucchiaiate alternate poi con un dito mescolare un po’ per creare delle striature. Infornare a 180° per circa 30 minuti.






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