martedì 18 marzo 2014

Croissant con esubero di lievito madre



Ingredienti

150 g di farina manitoba 0   MOLINO SPADONI
100 g di farina di grano tenero 00   MOLINO SPADONI
100 g di latte tiepido
100 g di esubero di lievito madre di semola rimacinata di grano duro 
60 g di burro
2 tuorli 
70 g di zucchero
12 cubetti di cioccolato fondente
glucosio 

Procedimento

Intiepidire il latte, aggiungere il burro, lo zucchero e i tuorli.
Amalgamare bene.
Nella planetaria mettere gli ingredienti preparati, la farina e la pasta madre. Impastare fino ad incordare.

Mettere l'impasto sul piano di lavoro infarinato, formare una palla e lasciare riposare coperto per 15'.


Stendere la pasta e ricavare 8 / 12 triangoli, dipende da come li volete grandi :) 

      Farcire con il cubetto di cioccolata e formare il cornetto.





Sistemare i cornetti distanziati tra loro su una teglia coperta di carta da forno.
Spennellare con il latte e lasciare lievitare per 10 / 12 ore (dipende dalla pasta madre) in forno con luce accesa.










Prima di infornare spennellare con il latte e cuocere a 150/170° per 15/20'



Sciogliere il glucosio e spennellare.


Spolverare con lo zucchero a velo.






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