venerdì 11 settembre 2015

PAN BAULETTO CON PASTA MADRE E MIX DI SEMI




INGREDIENTI
450 g di farina ai 7 cereali
240 g di acqua
60 g di pasta madre rinfrescata
70 g di licoli rinfrescati
1 cucchiaino di miele millefiori
10 g di sale
20 g di olio extra vergine d'oliva
semi q.b.
latte q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere nella planetaria la pasta madre a pezzi, il licoli, il miele e l'acqua. Montare la frusta a foglia e sciogliere bene fino a quando si forma la schiuma. Aggiungere gradualmente la farina, quando l'impasto diventa sodo montare la frusta a spirale, aggiungere il sale e lasciare impastare bene.
Aggiungere piano piano l'olio e impastare fino a quando l'impasto diventa liscio.

Lasciare riposare l'impasto coperto a campana per 40 minuti.
Fare una piega a tre, pirlare e lasciare riposare per 40 minuti. Un altro giro di pieghe a tre, pirlare e mettere in una ciotola unta a lievitare fino al raddoppio.
Infarinare il piano di lavoro, stendere l'impasto, aggiungere i semi e arrotolare.


Ungere lo stampo da plumcake e porre il rotolo a lievitare fino al raddoppio.


Preriscaldare il forno statico a 170°, spennellare con il latte la superficie del pan bauletto, cospargere con altri semi e cuocere per 30 minuti.

 


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