Pan di spagna Montersino:
250 g di uova intere
175 g di zucchero
150 g di farina
50 g di fecola di patate
1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
Procedimento:
In un pentolino scaldate le uova intere con lo zucchero e la vaniglia, fino a raggiungere la temperatura
di 45° C.
Mettete nella planetaria le uova scaldate e, aiutandovi con una frusta, montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Togliete dalla macchina e aggiungete a mano con un cucchiaio di gomma la farina setacciata insieme alla fecola di patate, miscelando il tutto delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate il composto ottenuto, immediatamente nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocete in forno a 190° C per 20 minuti circa.
Bagna al maraschino: (grazie Elisa :) )
Ingredienti:
240 g di acqua, 140 g di zucchero, 160 g di maraschino.
Fare bollire l'acqua e lo zucchero fino a creare uno sciroppo.
Una volta freddo unire il maraschino.
Decorata con ganache al cioccolato fondente: portare a
bollore 400 g di panna, unire 400 g di cioccolato fondente tritato, lasciare sciogliere bene. Spegnere e lasciare raffreddare bene il composto. Mettere in frigo.
Al momento di decorare la torta montare la ganache.
ciliege candite q.b.
Farcitura: crema al cioccolato bianco presa sul web....
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco
500
g di cioccolato bianco
300 g latte
15 g di sciroppo di glucosio
6
g di gelatina in polvere
600
g di panna fresca
vaniglia
Esecuzione:
Preparare la crema il giorno prima.
Tritare il cioccolato.
Portare
a bollore il latte con il glucosio.
Aggiungere la gelatina e
versare il tutto sul cioccolato,
lasciare riposare per due minuti.
Girare bene ed emulsionare velocemente, aggiungere la
panna fredda senza montarla.
Usare il frullatore ad immersione.
La
crema non deve montare.
Mettere
il composto in frigo per almeno 12 ore.
Montare la crema e farcire la torta.